О полезных свойствах клубники

Home » Статьи » О полезных свойствах клубники

Сезон созревания и употребления клубники сегодня может продолжаться круглый год, но, конечно, самая ароматная, вкусная и полезная она летом, когда созревает в естественных условиях. Поэтому, самое время вспомнить о полезных свойствах этой вкусной ягоды.

В клубнике содержится много фолиевой кислоты. Ее недостаток в организме приводит к различным заболеваниям (например, атеросклероз). Так что, клубника восполнит недостаток фолиевой кислоты в организме. В этой ягоде содержатся примерно 50 ароматических веществ. Они помогут нейтрализовать негативные эмоции, вернуть бодрость и духа и повысить тонус организма в целом.

Составляющий клубники – антиоксидант физетин – улучшает человеческую память и стимулирует мышление. Клетчатка, калий, витамин С и другие компоненты клубники помогают снизить уровень холестерина в организме. Всасывание холестерина в кишечнике замедляется, благодаря чудо-ягоде. Фруктовые кислоты и множество витаминов в составе клубники делают ее прекрасным помощником в борьбе с лишним весом.

Регулярное употребление клубники помогает расщеплению жиров, ускоряет обмен веществ и нормализирует в крови уровень сахара. Ягоды клубники также способны укрепить кости, благодаря содержанию ионов кальция. Кроме того, в них много антиоксидантов, которые уберегут от многих болезней. Общий процесс старения организма также замедляется, если регулярно употреблять клубнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Статистика



Яндекс.Метрика




Разработан и поддерживается Websitefabrika.com