Низкокалорийные продукты

Home » Статьи » Низкокалорийные продукты

Проблема избыточного веса и правильного сбалансированного питания актуальна для каждого из нас. С пищей мы должны получать не только энергетический (углеводы и жиры) и пластический (белки) материал, но массу других веществ необходимых для жизнедеятельности организма.

низкокалорийные продуктыПроблема избыточного веса и правильного сбалансированного питания актуальна для каждого из нас. С пищей мы должны получать не только энергетический (углеводы и жиры) и пластический (белки) материал, но массу других веществ необходимых для жизнедеятельности организма. Составляя свою схему питания, важно знать, что многие низкокалорийные продукты, защищая от ожирения, предохраняют от самых серьезных болезней — рака, атеросклероза сосудов, благодаря содержанию в них биологически активных веществ (антиоксидантов, витаминов, микроэлементов ). Ниже приводится перечень некоторых продуктов, которые необходимо включать в рацион питания.

Первое место, среди этих чудо-продуктов, принадлежит цитрусовым. Обладая низкой калорийностью (лимон — 18 ккал/100 г, апельсин — 37ккал/100 г), они превосходят все фрукты по содержанию витамина С, биофлавоноидов, пектина, микроэлементов. Оптимально сбалансированные в цитрусовых, — эти вещества значительно улучшают обмен веществ, препятствуют развитию атеросклероза, защищают от онкологических заболеваний.

Среди овощей, самым полезным признана капуста брокколи. И это заслуженно: она богата белками, микроэлементами кальция и магния, веществами, предупреждающими рак. При этом, практически, не содержит углеводов. Брокколи обладает редким качеством — регулирует содержание женских половых гормонов.

Третья в списке низкокалорийных продуктов — черешня. Ее энергетическая ценность — 48 ккал/100 г, но она доставляет в организм эллаговую кислоту и антиоксидантные пигменты, которые защищают от онкологических заболеваний и подагры.

Артишок также беден калориями — всего 41ккал/100 г, но ферменты и микроэлементы, содержащиеся в нем, снижают сахар крови, улучшают пищеварение.

Морковь не нуждается в рекламе, все знают ее полезные свойства: способствовать образованию витамина А, улучшать зрение, защищать кожу. В ней много антиоксидантов, а калорийность низкая — 35 ккал /100 г.

Не удивительно, что в этот список попал виноград. Его калорийность выше уже перечисленных продуктов питания — 60 ккал/100 г, но питательные свойства уникальны, приближаются к лечебным. Высокоактивные антиоксиданты в сочетании с эллаговой кислотой предупреждают атеросклероз сосудов и раковые заболевания. Большое количество калия, магния, меди защищают мышцу сердца. Он является лучшим средством для лечения хронической усталости.

Нужно помнить и о других низкокалорийных продуктах, поставляющих в наш организм ценные вещества и включать их в питание, например: перец чили, манго, чай, йогурты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Статистика



Яндекс.Метрика




Разработан и поддерживается Websitefabrika.com